Kindertagesstätte „Am Wiesengrund“
D-19249 Lübtheen

E-Mail: kita-luebtheen@awo-ludwigslust.de

LeiterInnen/Verantwortliche: Cornelia Kiefert, Ines Schätzchen

Unsere Kindertagesstätte „Am Wiesengrund“ befindet sich am  Ortsrand der Stadt, in verkehrsberuhigter  Lage und naturreicher Gegend  – in unmittelbarer Nähe von Wiesen, Bach, Naturpfad und Wald .
Der lebensbezogene Ansatz ist Inhalt unserer  täglichen Arbeit.
Hierbei wird das Leben der Kinder  ganzheitlich  verstanden. Die Erzieher nehmen das tägliche Leben jedes einzelnen Kindes wahr und  beziehen darauf ihre Arbeit .
Wir arbeiten familienergänzend und -begleitend.
Die Kinder haben im Tagesablauf die Möglichkeit  zu singen, zu tanzen, zu feiern, sich  viel zu bewegen, zu spielen, kreativ zu  sein, zu forschen und alles zu entdecken .
Durch viele verschiedene Projekte und  abwechslungsreiche Angebote wird eine zielgerichtete Schulvorbereitung ermöglicht .
Einmal wöchentlich findet die  Bewegungserziehung der mittleren  und älteren Gruppen in der Sporthalle  der Regionalschule statt
Für viel Bewegung sorgt auch unser  Spielplatz. Hier können die Kinder klettern, laufen, rutschen, Roller fahren, im Sand spielen und vieles mehr.

Unsere Erzieher haben alle einen Abschluss als  „Staatlich anerkannter Erzieher“
Unser Team arbeitet zudem mit Therapeuten der Ergotherapie, der pädagogischen Frühförderung und der Logopödie zusammen.

vom vollendeten dritten Monat bis zum Schuleintritt
Die Kinder werden in zwei Krippengruppen und fünf Kindergartengruppen betreut .

Öffnungszeit
werktags von 6.00 Uhr – 17.00 Uhr
Betriebsurlaub in den Sommerferien (3 Wochen), sowie in den Weihnachtsferien. Genaue Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.